Редкостная дележка опытом.. читать всем организатоам, менаджИрам и прочим директорам всякого рода артистов. Думаю, пригодится
История одного концерта или - что такое форс мажор и как с ним бороться
Не так давно я, в качестве директора, организатора и много вообще кого сотрудничаю с артистом. Виталием ГРОГАН (может видели афишки по городу ч\б). Вчера состоялся(!!!!!) концерт. почему (!!!!!) сейчас расскажу. Утро не предвещало ничего плохого.. но..
вначале полетел сидюк.. когда компакт с минусами для концерта записывал,
затем сотовый - когда с админом ресторана(далее реста.) договаривал..
потом поехали - на ходу авария была..
примчали в рест - там нервы.. инженер тамашний по звуку на саундчек опаздывает...пришел - крооны (батарейки) на радиомикрофон севшие..
поехали за батарейками в БУМ - кончился бензин.. совсем кончился.. заглохли.. сотовый, как помните, поломан, у артиста денег на своем нет.. в ближайший банк.. такси вызываем ..
канистры нет.. покупаем 2 полутролитровки с минералкой.. ее вылеваем и на заправку на такси..
все, казалось налаженно но БЛЯ ! пистолет сабачья самка широкий, хорошо вадила поблизости заправлял канистру - отлили, домчали обратно залили литр.., потом на заправку.. успешно провоняли бензином все нарядные ну все вроде...
аан нет !!!! ЩаЗ тебе, господин хороший..
примчали в рест.. меняем крону на микрофоне он в отказку на руках у меня... я всех на уши.. артист скандалит типа звук не можем отстроить.. я его нахуй матом успокаиваю (методом Николаича Ивана Шляпина).. Чекаемся. Не то...
На последних нервах вижу.. что сабачья самка усилок на минималке по левелу...(не слабо я ржал) все.. отстроили.. начали чекаться.. почти.. свадьба пришла (оказывается у них типа свадьба была на этот зал на этот день и на время саундчека).. давай шуметь.. саундчек в итоге в Шопе..
лан... все.. ждем начала программы.. как вдруг подваливает старшАя по смене официант и начинается какой-то ор. Я с лицом самого спокойного флигматика.. подхожу и из шквала всяческой херни улавливаю, что там, на улице, доХ фанов и их попросту негде размещать.. от это ППЦ(ржал сабачья самка не слабо). У человека в практике третий-четвертый концерт, а фанов уже ))))) кое-как с полунервами.. матом отшиваю скандалиста и с администраторами (благо ребята понимающие) улаживаем этот конфликт..
пять минут до начала.. как током в голову.. минуса на компакте.. компакт-привод - зло. Надо кодировать.. темболее комп старый... начинаю копировать.. копирует по трекам.. без названия.. я ГРОГАНА к себе.. начинаем все 15 програмныъх песен по названиям ставить.. от этот пипец был за три минуты до!.. естественно список песен летит ко всем чертям..но тут выкрутились.. объявляли песни по началу аранжеровки(ну как на радио типа).. закончили, отпели здорово, народу понравилось... мотаю удочки.. за микрофоном к директору заведения.. типа чо и как.. из гонорара или починешь.. я беру чинить.. выхожу из реста.. смотрю - сабачья самка работает.. не знаю как я его не раздолбал оземь после всего что он падла(он же микрофон) вытворял ...
Все обошлось.. столько форс мажоров в моей организаторской практике еще не было ... ..
сегодня переговоры в Кимраы-лэндЕ..Что еще будет впереди?
Главное - сохранять хородную голову.. Это реально нужно уметь.. у меня получается... Это трудно, но без этого никуда