Редкостная дележка опытом.. читать всем организатоам, менаджИрам и прочим директорам всякого рода артистов. Думаю, пригодится :)

История одного концерта или - что такое форс мажор и как с ним бороться

Не так давно я, в качестве директора, организатора и много вообще кого :) сотрудничаю с артистом. Виталием ГРОГАН (может видели афишки по городу ч\б). Вчера состоялся(!!!!!) концерт. почему (!!!!!) сейчас расскажу. Утро не предвещало ничего плохого.. но..
вначале полетел сидюк.. когда компакт с минусами для концерта записывал,
затем сотовый - когда с админом ресторана(далее реста.) договаривал..
потом поехали - на ходу авария была..
примчали в рест  - там нервы.. инженер тамашний по звуку на саундчек опаздывает...пришел - крооны (батарейки) на радиомикрофон севшие..
поехали за батарейками в БУМ - кончился бензин.. совсем кончился.. заглохли.. сотовый, как помните, поломан, у артиста денег на своем нет.. в ближайший банк.. такси вызываем ..
канистры нет.. покупаем 2 полутролитровки с минералкой.. ее вылеваем и на заправку на такси..
все, казалось налаженно но БЛЯ ! пистолет сабачья самка широкий, хорошо вадила поблизости заправлял канистру - отлили, домчали обратно залили литр.., потом на заправку.. успешно провоняли бензином все нарядные :) ну все вроде...

аан нет !!!! ЩаЗ тебе, господин хороший..
примчали в рест.. меняем крону на микрофоне он в отказку на руках у меня... я всех на уши.. артист скандалит типа звук не можем отстроить.. я его нахуй матом успокаиваю (методом Николаича Ивана Шляпина).. Чекаемся. Не то...
На последних нервах вижу.. что сабачья самка усилок на минималке по левелу...(не слабо я ржал) все.. отстроили.. начали чекаться.. почти.. свадьба пришла (оказывается у них типа свадьба была на этот зал на этот день и на время саундчека).. давай шуметь.. саундчек в итоге в Шопе..
лан... все.. ждем начала программы.. как вдруг подваливает старшАя по смене официант и начинается какой-то ор. Я с лицом самого спокойного флигматика.. подхожу и из шквала всяческой херни улавливаю, что там, на улице, доХ фанов и их попросту негде размещать.. от это ППЦ(ржал сабачья самка не слабо). У человека в практике третий-четвертый концерт, а фанов уже ))))) кое-как с полунервами.. матом отшиваю скандалиста и с администраторами (благо ребята понимающие) улаживаем этот конфликт..
пять минут до начала.. как током в голову.. минуса на компакте.. компакт-привод - зло. Надо кодировать.. темболее комп старый... начинаю копировать.. копирует по трекам.. без названия.. я ГРОГАНА к себе.. начинаем все 15 програмныъх песен по названиям ставить.. от этот пипец был :) за три минуты до!.. естественно список песен летит ко всем чертям..но тут выкрутились.. объявляли песни по началу аранжеровки(ну как на радио типа).. закончили, отпели здорово, народу понравилось... мотаю удочки.. за микрофоном к директору заведения.. типа чо и как.. из гонорара или починешь.. я беру чинить.. выхожу из реста.. смотрю - сабачья самка работает.. не знаю как я его не раздолбал оземь после всего что он падла(он же микрофон) вытворял :) :)...
Все обошлось.. столько форс мажоров в моей организаторской практике еще не было ... :)..
сегодня переговоры в Кимраы-лэндЕ..Что еще будет впереди?  :D  :D  :D
Главное - сохранять хородную голову.. Это реально нужно уметь.. у меня получается... Это трудно, но  без этого никуда :)